featured text

Pelayanan Pelanggan (PDAM E-Service) 

PDAM E-Service  adalah layanan baru dari PDAM Tirta Kamuning yang diperuntukan untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dan semakin mendekatkan PDAM Tirta Kamuning dengan pelanggannya. Melalui layanan ini, pelanggan akan mendapatkan banyak kemudahan dalam berinteraksi dengan PDAM secara online.

Layanan yang kami berikan melalui layanan PDAM E-Service ini antara lain :

1.       Keluhan Pelanggan

Menerima keluhan pelanggan mengenai pelayanan dari PDAM, gangguan sambungan air, kerusakan sambungan dan lain-lain. Semua keluhan dari pelanggan dapat disampaikan di sini.

2.       Pertanyaan dan Saran Pelanggan

Menerima masukan dan dari pelanggan mengenai berbagai pertanyaan mengenai pemasangan sambungan, biaya pemasangan, berbagai hal mengenai pelayanan PDAM, dan menampung masukan dari pelanggan.

3.       Permohonan

Anda dapat melakukan permohonan pemasangan sambungan baru melalui PDAM e-service tanpa harus mendatangi Kantor PDAM. Sehingga Anda akan dapat dengan mudah melakukan permohonan pemasangan sambungan baru.

4.       Informasi Tagihan dan Pembayaran

Memberikan informasi tagihan pemakaian air, beban tetap. Sehingga anda dapat mengetahui berapa tagihan yang anda harus bayar dan pemakaian air secara cepat dan mudah.

5.       Simulasi Perhitungan Tarif

Anda dapat melakukan perhitungan simulasi biaya tagihan total, sehingga anda dapat mengetahui tarif tagihan yang harus anda bayar bulan ini.

 

Untuk mendapatkan kemudahan yang ada di PDAM E-Service, terlebih dahulu anda harus melakukan registrasi. Setelah registrasi Anda disetujui, Anda akan mendapatkan username dan password yang dikirimkan via email atau SMS.

Untuk masuk PDAM E-Service (silahkan klik disini)